Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт курицы на гриле

Лилия Подкопаева в спецпроекте Готовим со звездой
Лилия Подкопаева учит читателей Viva.ua готовить полезное диетическое блюдо – куриное филе на гриле.

Сайт Viva.ua при поддержке LG продолжает спецпроект «Готовим со звездой», главной героиней которого стала украинская олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева.

Любимые блюда Лилии – это мясо и рыба на гриле. Как признается спортсменка, она легко променяет конфету или кусок торта на мясное блюдо. Именно поэтому сегодня мы делимся рецептом куриного филе на гриле. Это не только вкусно, но и довольно просто в приготовлении. Кроме того, его вам не запретит ни один фитнес-тренер.

«В моей семье любят простую еду – вкусную и полезную. И да, поменьше майонеза! Старший сын вообще к нему равнодушен. Мы обожаем салаты, едим очень много зелени. Смешиваем листья салата, рукколу и овощи. Заправляем либо оливковым маслом, либо лимонным соком или бальзамическим уксусом», – рассказала Лилия Подкопаева о продуктах, которые идеально сочетаются с мясными блюдами. Что ж, отличный совет насчет майонеза! А теперь приступаем к рецепту.

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт курицы на гриле

Куриное филе на гриле

600 г куриного филе

1 ст. л. оливкового масла

цедра и сок одного лимона, соль, перец, кунжут, базилик по вкусу

приправы для курицы и гриля.

1. Куриное филе разрежьте, приправьте по вкусу соком и цедрой лимона, посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом.

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт курицы на гриле

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт курицы на гриле

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт курицы на гриле

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт курицы на гриле

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт курицы на гриле

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт курицы на гриле

2. Поместите блюдо в микроволновку на высокую подставку, установленную на поддоне для капель. Выберите из перечня меню программу автоматического приготовления, пункт «Фаршированная куриная грудка», задайте вес продукта и нажмите «старт».

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт курицы на гриле

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт курицы на гриле

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт курицы на гриле

3. После сигнала переверните филе и снова нажмите «старт», чтобы продолжить готовку. При подаче украсьте мясо базиликом и посыпьте кунжутом. При желании можно подавать блюдо со свежими овощами.

Чтобы радовать близких аппетитными и полезными блюдами, совсем необязательно проводить на кухне долгие часы. На помощь придут современные технологии! Микроволновая печь LG NeoChef c технологией Smart Inverter превратит рутинную обязанность готовить завтрак, обед и ужин в любимое занятие. Удобная и компактная, она легко и быстро приготовит любые блюда, сохранив полезные свойства продуктов. Контроль всех процессов и высокая мощность модели, равномерная разморозка и подогрев, жарка с использованием минимума масла в режиме гриль – компания позаботилась, чтобы процесс создания кулинарных шедевров был комфортным и приносил радость. Добавьте к этому простое сенсорное управление, сходное с управлением смартфонов и планшетов, вместительность и эргономичность печи, а также стильный дизайн.

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт курицы на гриле

Уже много лет Лилия Подкопаева живет на две страны – в Украине и США. Безусловно, на гастрономических вкусах ее семьи отразились американские традиции, но и иногда в ее доме появляются давно любимые украинские блюда.

«Мы любим пищу на гриле, часто запекаем продукты в духовке. А иногда хочется и нашего украинского борща. Признаюсь: люблю мамины котлетки с картофельным пюре! Все это присутствует в нашем рационе», – говорит спортсменка.

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт курицы на гриле

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт курицы на гриле

Важно не забывать о том, что последний прием еды в день желательно закончить до семи вечера:  

«Самое главное, чтобы оставалось пару часов после ужина и перед тем, как вы ложитесь спать. Пища должна успеть перевариться. С возрастом начинаешь чувствовать, что, например, мясо на ночь – это тяжело. Раньше я могла с удовольствием съесть вечером кусочек свинины, но сейчас понимаю, что не стоит. Ваш рацион влияет на общее состояние организма, так что желательно есть не позже семи вечера. Хотя есть страны, например, как Италия, где едят очень поздно. И пьют вино! Человек ко всему приспосабливается, адаптируется. Я в этом плане человек либеральных взглядов, но считаю, что за пару часов до сна лучше не наедаться».

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт курицы на гриле

Говоря о питании, мы не могли не задать Лиле вопрос о любимой всеми американцами еде – фастфуде. И что же она ответила?

«Ну, кто не любит бургеры и картошку? Каждый человек имеет право делать свой выбор сам. Хочется бургер – съешь бургер. Съешь не целый, а половину. Если сильно хочется, то нельзя себя насиловать. Сегодня позволь себе эту слабость, а завтра отнесись к себе строже. Да, иногда я позволяю себе бургеры и картошку, но это единичные случаи. Но знаете, в бешеном ритме жизни, когда не хватает времени на обед, не обязательно на бегу есть бутерброды, – точно так же можно есть салаты с курицей. Всегда есть выбор», – сказала Лилия Подкопаева.

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт курицы на гриле

Больше рецептов от Лилии Подкопаевой – в нашем спецпроекте «Готовим со звездой». Следите за новостями на сайте Viva.ua!

Елена Шоптенко, Ахтем Сеитаблаев, Егор Гордеев и другие звезды провели танцевальную зарядку для благ
Предыдущий материал
Звезды провели танцевальную зарядку для благотворительного забега "Переможці"
Любовь среди животных
Следующий материал
Любовь среди животных
Новости партнеров